JUNIORS :

Les juniors des Spiders ont réussis à décrocher l\'or dimanche dernier contre l\'équipe des Dauphins de Villard Bonnot en finale de championnat de France !

Retour sur les matches du week end :

Premier match contre Saint-Médard, vendredi 9 mai (6-1) :
Groupe très appliqué et concentré avec une appréhension paralysante au début du match face à une équipe qui patine très vite et qui prend le match rapidement à son avantage. Rouen ne touche pas le palet pendant les 7 premières minutes de jeu. Le premier but de Zack à la 7e minute libère l\'équipe et lui permet enfin de se lâcher pour prendre les choses en main. Rouen marque ensuite 2 buts en 2 minutes (Romain et Tiflo) pour finir à la pause à 3-0. Deux autres buts inscrits en 2 minutes par Zack et Romain d\'entrée de jeu de 2e période font littéralement craquer le gardien de Nationale 2 Maxime Chamon qui est sorti par l\'entraîneur. Rouen maîtrise le match. Saint-Médard marque l\'unique but en rentrant dans le gardien et en le bloquant à terre, laissant la cage ouverte pour Maxime Hérault. Les juniors tuent une pénalité, mais ne marquent en sup\' qu\'un seul but sur trois occasions.

Deuxième match contre Caen, samedi 10 mai (12-5) :
Match piège par excellence car match de la facilité pour Rouen, les deux équipes s\'étant rencontrées 4 fois cette saison (avec 3 victoires pour Rouen). Premier but inscrit en sup\' par Romain à 2\'05, suivi d\'un 2e but 17 secondes plus tard par Tiflo. Zack enfonce le clou à la 6e minute. Caen remonte à 3-1 dans la 6e minute et Rouen continue sa lancée avec 2 autres buts en 22 secondes (Zack et Tiflo 5-1). Rouen joue ensuite pendant 4 minutes en infériorité, mais n\'encaissera qu\'un seul but (5-2 à 16\'58) grâce à un énorme travail défensif et à Marius, très solide. La reprise du match en 2e période se joue sur un rythme effrené, Zack plantant encore à lui seul 6 buts. En fin de match, la défense se relâche complètement et Rouen commet une faute : 4e but en inf\' à 38\'05 et le 5e but à 14 secondes de la fin. En résumé, Rouen prend beaucoup trop de pénalités - 6 au total -, mais n\'encaisse que 2 buts en inf\'. Cette victoire permet aux juniors d\'accéder à la finale pour l\'or.

Troisième match samedi contre Villard-Bonnot samedi 10 mai (8-5) :
Round d\'observation entre les deux finalistes avant la finale de dimanche. Rouen inscrit le but le plus rapide des finales à 6 secondes sur un cafouillage devant la cage des Dauphins. Mais Villard ne lâche rien et riposte par 2 buts en 2 minutes pour mener au score 2-1 à la 5\' minute. Marius, gardien de but, est extrêmement tendu à l\'image de tout le groupe et les garçons subissent la loi des Dauphins pendant 10 minutes jusqu\'à ce que Zack trouve la faille avec 2 buts en 40 secondes (3-2 à 15\'). Tiflo enchaîne un 4e but et Zack en met encore 2 en 40 secondes (6-2 à la pause). Zack poursuit son travail de sape avec deux derniers buts (8-2). Villard ne lâche rien et inscrit 2 buts en 3 minutes, dont un sur un break en contre, seul face à Marius, alors que Rouen joue à 4 contre 3 (8-4). Le 5e but de Villard est marqué à la 33e minute. Rouen n\'a commis qu\'une seule faute,mais là encore, n\'a réussi à marquer que 2 fois en sup\' sur 4 occasions.

Finale dimanche 11 mai contre Villard-Bonnot (3-2) :
La tension est palpable entre les deux équipes car Rouen se méfie de l\'équipe blessée dans son orgueil la veille, Villard étant bien décidé à remporter le 2e round face à Rouen et à maîtriser Zack, auteur de 6 buts samedi. Zack ouvre le score dès la première minute et lance un groupe très concentré, hyper motivé et appliqué. Marius et sa défense ensuite tiennent bon et ferment la porte. Villard revient à égalité sur sup\' à la 12e minute. Rouen prend l\'avantage en sup\' avant la pause avec un 3e but qui ne fait que renforcer la détermination de l\'équipe (2-1). Cette fois-ci, le power play tourne à plein régime puisque Zack inscrit le 3e et dernier but à 4 contre 3 à la 31\' minute. Rouen de son côté tue deux infériorités avec Marius hyper solide dans la cage. A deux minutes de la fin du match, Rouen prend une pénalité pour surnombre et permet à Villard de revenir à 3-2. La dernière minute est complètement folle. Villard jette ses dernières forces dans la bataille et pousse Rouen dans ses retranchements, mais Marius s\'impose dans la cage et fait un dernier arrêt décisif de la mitaine à 3 secondes de la fin du match. En résumé, Villard a considérablement resserré sa défense par rapport à la veille en réussissant à canaliser Zack, mais ne parvient à marquer qu\'en power play. Rouen s\'offre une médaille d\'or !

POUSSINS :

En poussin, les Winkids étaient aux stades des demi finale à Amiens et pour une première participation, cela est déjà une grosse performance d\'arriver à ce niveau !
L\'effectif constitué pour l\'essentielle de mini et poussin 1 a montré de belles choses et surtout à essayer de développer un jeu collectif que d\'autre équipe n\'ont pas ou jamais affiché !

En effet, les Winkids remportent leur deux premiers matches lors de la deuxième période contre Bassan sur la marque de 4 à 2 et contre Chateauroux sur la marque de 5 à 2.
Lors du troisième match, les jeunes font un match nul 2 partout contre Flamanville, après avoir mené 2 à 0 lors de la première période. Ce troisème match n\'avait aucun impact sur la suite du plateau car les Winkids devaient affronter les deux plus grosses équipes lors de la journée de dimanche.

Lors du premier match du dimanche, les Winkids ont subi la loi des Eagles de Montchavin qui terminent premier de la poule et invaincus avec un jeu collectif bien au dessus de toutes les autres équipes !

Lors du dernier match, les WinKids étaient confrontés aux Griffons d\'Angers/Chateaubriand et bien que menés et au dessous du niveau de leurs adversaires, les poussins n\'ont jamais rien laché! Poussés par les parents et les coachs les enfants ont montré qu\'ils avaient envie de bien joué et tous sommes fiers d\'eux !
Les poussins s\'arrêtent donc en demi finale avec une 7ème place au niveau Français, un parcours (presque) parfait pour l\'avenir !

NATIONALE 3 :

Les Spiders ont été éliminé en quart de finale des play off et plusieurs adversaires des Spiders joueront cette finale. En effet, Aubergenville, Asnière font parti des équipes qui accèdent à la Nationale 2 et disputeront le titre de champion !