[b]Ne pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué[/b] ... tel était le titre de l'article présentant cette 1/2 finale retour du championnat de France de Nationale 1.
Samedi soir, [b]l'équipe fanion des Spiders de Rouen se déplaçait en Loire-Atlantique pour y défier les Guardians de La Chapelle sur Erdre[/b] avec dans leurs sacs deux renforts de poids : l'ancien attaquant du RHE 76 [b]Olivier BOUCHARD[/b] et le gardien tout fraîchement champion de France Espoir Elite du RHE 76 [b]Ronan QUEMENER[/b]. [b]Ces deux garçons ont montré leur envie d'évoluer au sein de la formation entraînée par Orlando CUDICIO[/b] et c'est tout naturellement qu'ils ont été intégrés à l'effectif de plus que [b]le gardien titulaire Tony BOUFFARD s'était blessé lors du déplacement à Lille (14ème journée de la poule A) et a mis un terme à sa saison.[/b] Avec un handicap de trois buts au début du match, [b]les Spiders ont petit à petit grignoté leur retard et ont mené jusqu'à 6-0 ![/b] [b]Au terme d'une prestation collective de haute volée[/b], les rouennais s'imposaient 7 buts à 2 face aux valeureux Guardians. [b]Les Spiders accèdent à l'Elite et à la finale du championnat[/b] qu'ils disputeront face à Lille qui a fait tomber Toulouse 6-5 à La Halle de la Glisse. [b]C'est la consécration de toute une équipe[/b] et non de quelques joueurs, la force collective a fait la différence. [b]Un grand bravo à tous pour votre investissement toute cette saison ![/b] [b]Maintenant à la conquête du titre...[/b] [b]Allez Rouen ![/b] [u][b]Le fil du match :[/b][/u] 12'09 But Rouen : Xavier RABY(SUP) assisté Olivier BOUCHARD et Yohann LABREUX 19'22 But Rouen : Yohann LABREUX assisté Xavier RABY 25'38 But Rouen : Yohann LABREUX 27'00 But Rouen : Xavier RABY 29'41 But Rouen : Orlando CUDICIO assisté Tony RIVOIRE 30'17 But Rouen : Olivier BOUCHARD assisté Yohann LABREUX 30'55 But La Chapelle/Erdre : Kevin NEAU assisté Charley MENARD 38'55 But La Chapelle/Erdre : Kevin NEAU assisté Charley MENARD 49'48 But Rouen : Olivier BOUCHARD(cage vide) assisté Xavier RABY Pénalités Rouen : 24 minutes (dont 1x10') Pénalités La Chapelle/Erdre : 19 minutes (dont PM) Qualification de la Nationale 3 après une défaite et deux victoires. [b]Les Spiders terminent premier de leur poule de qualification et accèdent aux quarts de finale du championnat de France N3 ![/b] Ils affronteront Tours, Lille et Epinal.
Nationale 1 / 1/2 finale du championnat de France : Rouen en Elite !