Hier après-midi, [b]l’équipe de Nationale 1 se déplaçait à Gennevilliers (92) pour y affronter dans le gymnase Anatole France, l’entente Asnières-Gennevilliers (N3)[/b] pour le compte des 16èmes de finale de la Coupe de France.
[b]L’équipe était accompagnée pour ce déplacement d’une petite colonie de supporters[/b] qui a mis une belle ambiance dans l’enceinte francilienne qui était bondée avec plus de 60 spectateurs. [b]A noter la présence de Benoît LAISNE[/b] (ancien joueur de Rouen évoluant maintenant en Elite à Villeneuve la Garenne) aux côtés des supporters rouennais. Les rouennais s’attendaient à un match piège mais dès le début [b]ils prenaient le contrôle de la rencontre[/b] avec un cinglant 0-2 au bout de un peu plus d’une minute de jeu. [b]Les spiders multipliaient les actions offensives[/b] avec une détermination certaine et enfilaient les buts comme des perles. En face, [b]les locaux se battaient avec leurs armes[/b] et proposaient quelques actions intéressantes. [b]Ils étaient récompensés de leurs efforts[/b] avec deux superbes buts. Le premier, un slap pleine lucarne et le second en supériorité avec un palet gratté à l’engagement suivi d’un shoot très rapide qui trouvait le filet de Tony BOUFFARD. [b]La sirène annonçant la mi-temps retentissait et tableau d’affichage marquait à ce moment là 2-10[/b] en faveur de Rouen. En toute logique. L’entente Asnières-Gennevilliers et ses supporters se disaient alors que la magie de la coupe n’officierait pas mais [b]en seconde mi-temps Rouen baissait la garde ![/b] [b]Orlando CUDICIO décidait de faire entrer Pierre QUESADA[/b] pour défendre le filet afin de lui donner du temps de jeu mais il fût malheureux. [b]Les « parisiens » revenaient avec un mental de fer[/b] et scoraient avec une grande efficacité sur de beaux mouvements collectifs. [b]Le portier rouennais était abandonné sur certaines actions par ses défenseurs[/b] qui optaient dans ce second « round » pour une tactique très (trop ?) offensive. Après 6 buts encaissés par le malheureux QUESADA, [b]l’entraîneur des spiders décidait de faire revenir sur le terrain Tony BOUFFARD.[/b] [b]Rouen était alors largement mené dans cette période, mais Rouen a réagi avec un Paul NAVEOS en état de grâce[/b] qui a martyrisé la défense notamment avec un superbe but en passant sa crosse entre les jambes et en déposant le palet entre les bottes du gardien. Ce même gardien n’a pas démérité avec de nombreux arrêts mais la seconde période se ponctuait sur un 7-8 pour les spiders et donc [b]un score final de 9 buts à 18 qui propulse les rouennais en 8èmes de finale de la Coupe de France.[/b] Les spectateurs n’ont pas fait le déplacement pour rien avec [b]27 buts dans ce match ![/b] Ce fût une jolie partie de coupe disputée dans [b]un bon esprit avec un public fair-play.[/b] Après le match, [b]notre journaliste du jour Maxime DOUVILLE est allé recueillir les réactions du capitaine Yohann LABREUX, de l’entraîneur Orlando CUDICIO et du meilleur buteur de la partie Paul NAVEOS :[/b] [b]Maxime DOUVILLE :[/b] [u]Alors Yohann, que penses-tu de votre performance face à cette formation de Nationale 3 très accrocheuse ?[/u] [b]Yohann LABREUX :[/b] [i]Quand je vois le score ça me fait sourire. C’est bien on a marqué beaucoup de buts. C’était un match bizarre, on a démarré pied au plancher avec un 2-10 à la mi-temps puis en seconde période nous avons été mené un moment 4-2 ![/i] [b]M.D :[/b] [u]18 buts marqués c’est très bien mais 9 buts encaissés c’est beaucoup moins bien. Une réaction ?[/u] [b]Y.L :[/b] [i]Certes, ce n’est pas bon. A 2-10, il y a eu une démotivation, un relâchement général. Nous nous sommes inconsciemment jetés vers l’avant pour marquer encore plus et l’adversaire en a profité. Mais il faut retenir l’efficacité offensive.[/i] [b]M.D :[/b] [u]Orlando, très beau match offensif mais au niveau défensif vous avez pris l’eau qui plus est contre une Nationale 3. Que s’est-il passé ?[/u] [b]Orlando CUDICIO :[/b] [i]L’explication première est que le gardien n’était pas près. En première mi-temps, Tony ne prend que deux buts. En seconde Pierre rentre alors qu’il ne pensait pas jouer et il se prend 6 buts avant que Tony ne revienne sur le terrain. Il y aussi eu des erreurs des défenseurs qui ont voulu être plus offensifs vu l’ampleur du score. Offensivement sinon c’était bien.[/i] [b]M.D :[/b] [u]En vue du prochain match de championnat, ce score est-il inquiétant ?[/u] [b]O.C :[/b] [i]Non ce n’est pas inquiétant. Ce n’est pas comparable, en championnat nous ne prenons pas autant de buts, ce n’est pas la même envie.[/i] [b]M.D :[/b] [u]Paul, très en forme cet après-midi ! 6 ou 7 buts marqués, est-ce dû à la présence dans la tribune de ton ancien coéquipier rouennais et ami Benoît LAISNE (qui s’est brillamment qualifié hier en 8èmes de finale en battant Amiens avec Villeneuve la Garenne par 8 buts à 3) ?[/u] [b]Paul NAVEOS :[/b] [i]Oui c’est sûr que ça aide ! Je le félicite d’ailleurs pour la qualification face à Amiens. J’espère le retrouver au prochain tour. Merci aux supporters présents et une pensée pour Thomas.[/i] [b]Les 8èmes de finale auront lieu début avril.[/b] Retrouvez prochainement les photos de ce match dans la rubrique médiathèque. [u][b]Les résultats des 16èmes de finale :[/b][/u] Asnières/Gennevilliers (N3) 9 - [b]18 Rouen (N1)[/b] [b]Garges (N3)[/b] 7 - 5 Paris 13 (N1) Troyes (N2) 3 - [b]8 Rethel (Elite)[/b] [b]Lille (N1)[/b] 4 - 2 Moreuil (N1) [b]Villeneuve la Garenne (Elite)[/b] 8 - 3 Amiens (Elite) [b]Lyon (N2)[/b] 8 - 4 Montchavin (N2) Marcy-Charbonnières (N2) 5 - [b]13 Saint-Bonnet (N3)[/b] Villard-Bonnot (N2) 3 - [b]8 Grenoble (Elite)[/b] Chalon sur Saône (N2) 2 - [b]10 Nice (Elite)[/b] Tarbes (N1) - Toulouse (N1) > [b]Reporté[/b] Montpellier (Elite) - Anglet (Elite) > [b]Reporté[/b] Nîmes (N2) - Saint Médard (N1) > [b]Reporté[/b] Juvigny (N3) 2 - [b]15 La Rochelle (N1)[/b] Vierzon (N2) 1 - [b]3 Caen (Elite)[/b] La Chapelle (N1) 3 - [b]4 Angers (Elite)[/b] Ris-Orangis (N2) 2 - [b]6 Tours (Elite)[/b]
Nationale 1 / 16èmes de finale de la Coupe de France : Une avalanche de buts à Anatole France pour une qualification rouennaise !