Ce Dimanche après-midi se jouait un match comptant pour la 12 ème journée du championnat de France de Nationale 3 Poule Nord opposant les Spiders de Rouen aux Turtles de Lille. L'enjeu pour Rouen à 2 journées de la fin était de s'adjuger définitivement la seconde place de la poule et pour Lille de revenir à 1 point de Rouen. La rencontre était annoncée indécise et pour cause au match aller les deux équipes s'étaient quittées dos à dos sur le score de 9 buts partout. Rouen a débuté le match en fanfare avec un but dès la 13 ème seconde de jeu et au but de seulement 4 minutes de jeu le score était de 4-1 en faveur des locaux. Rouen s'est ensuite fait moins pressant et du coup n'a pas réussi à se détacher au score comme il l'aurait dû ce qui a donné un score étriqué à la mi-temps de 6-3. Dès le début de la seconde mi-temps les Spiders ont marqué en supériorité numérique et ont montré à Lille que pour revenir il leur faudrait beaucoup d'efforts. Les Turtles ont réduit la marque à 7-4 mais Rouen a tout de suite répliqué (8-4). Par la suite les Spiders ont tenté de maitriser la rondelle avec plus ou moins de facilité, les pénalités faisant que la tâche était parfois ardue... En fin de match, Rouen a donné un dernier coup de patin fatal en inscrivant 3 buts entre la 44 ème et la 47 ème minute pour finir sur la marque de 11-4. Il reste encore du travail ces prochaines semaines pour arriver en 1/8 ème de finale dans de parfaites conditions mais pour l'heure l'essentiel est assuré avec cette seconde place derrière l'intouchable leader Pont de Metz 1 (Le classement). Pour l'avant dernière journée de la phase préliminaire, les Spiders se déplaceront samedi prochain chez ce même leader Pont de Metz 1 pour tenter de le faire chuter pour la première fois de la saison. Les statistiques c'est ici ! [b]Régionale / 1/4 de finale : Rouen éliminé...[/b] Rouen a été éliminé en début d'après-midi 3-6 face à Gaillon en 1/4 de finale du championnat régional. Les rouennais ont pêché dans le dernier geste face à des gaillonais réalistes, malheureusement le coeur n'a pas suffit.
Nationale 3 / 12ème Journée Poule Nord : Rouen s'adjuge la seconde place de la poule !