Les équipes de France et République Tchèque se retrouvaient aujourd\'hui dans le cadre de la demi finale du championnat du monde en Italie.

L\'an passé, l\'équipe de France avait perdu en finale du mondial avec une réalisation de Jakub Cik(CZ / Spiders) \"\"

pour envoyer les Français et Tchèques en prolongation avant que l\'ex Rouennais Patrik Sebek(CZ / Rethel) n\'inscrive le but en or du match pour l\'équipe de République Tchèque qui l\'emportait 2 à 1.

Autant dire que les équipes se connaissent plutôt très bien et que l\'écart de niveau entre les équipes est très faible.

Cette demi finale, les Français l\'ont entamée avec l\'avantage de ne pas avoir encore connu la défaite, alors que les Tchèques ont perdu une fois contre le pays organisateur 4 à 3.

Lors de la rencontre Jakub Cik ouvre la marque dès la 5ème minute de jeu sur une passe de M. Zboril. 5 minutes plus tard, c\'est Maxime Langlois qui égalise pour la France.
En seconde période, la France prend l\'avantage après 10 minutes de jeu par Benjamin Tijou.
A la sortie du match Jakub Cik a livré ses sentiments en français sur ce match  \"C\'était un match très, très difficile, nous avons toujours cru en nous, même menés 2 à 1, nous ne nous sommes pas mis de pression\"
Jakub Cik sera l\'auteur de la passe désicive qui permettra à la République Tchèque d\'égaliser à 2 - 2 sur un but de P. Kafka.

A la fin du temps reglementaire, les deux équipes, encore aux coudes à coudes, jouent la deuxième prolongation de suite en deux ans pour se départager. A 1 minute et 6 secondes de la fin, Petr Kafka plein centre sert Jakub Cik sur un plateau, coté gauche pour une reprise de volée victorieuse qui cloture le match sur le score de 3 à 2 pour la République Tchèque. Avec trois points, deux buts et une passe, Jakub Cik est sans nul doute l\'homme du match. Pour revoir le but cliquez sur l\'image du bas.

Feuille de match ici.

L\'équipe de France sera opposée à l\'équipe des USA pour décrocher une médaille de Bronze (en poule, les Français se sont imposés contre les USA)

Live ici à 15h00 samedi 25

L\'équipe de République Tchèque sera opposée au pays organisateur : l\'Italie qui a disposé des Américains sur le score de 5 à 3.

Live ici à 20h00 samedi 25 pour la finale du Mondial.

Jakub Cik a indiqué à la fin du match que c\'est la première fois qu\'il voyait une équipe Italienne à ce niveau de jeu. Pour revoir le but de Jakub Cik en prolongation cliquez sur l\'image ci dessous.